Bungou Stray Dogs

Объявление



Форум закрыт.
Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bungou Stray Dogs » Флуд » Флуд #12: дело об окнах в кабинете Мори


Флуд #12: дело об окнах в кабинете Мори

Сообщений 121 страница 150 из 155

121

Mikhaíl Bulgakov
Не надо грустить, надо радоваться х)

0

122

Nakahara Chuya
Радоваться, чему?

0

123

Mikhaíl Bulgakov
выходным. Установленной Лав Хевен.

0

124

Nakahara Chuya
Выходные в выходные меня не радуют, ха-ха...
Установленной чему?
Погуглил, поздравляю с установкой.

Отредактировано Mikhaíl Bulgakov (2016-11-05 17:35:53)

0

125

Nakahara Chuya написал(а):

Нет, тебе нельзя. Ты теперь со мной, это твоя пожизненная кара.

*разводит руками* в этом весь Чуя - угрозы, угрозы! А я может, хочу обычной ласки??

Kyouka Izumi написал(а):

у меня есть двое таких друзей, с которыми я раньше играла. мне иногда кажется, что только мои соигроки уходят из ролевых :д и как-то это не лестно.

а когда я прихожу на проекты - они умирают х) мы товарищи по несчастью?
у меня таких друзей с десяток. Как у всех начинается активный реал, все - ролевые не нужны(
Mikhaíl Bulgakov
Не впадайте в отчаяние, как показала практика, это влечет за собой мировые катастрофы х)

0

126

Dazai Osamu написал(а):

*разводит руками* в этом весь Чуя - угрозы, угрозы! А я может, хочу обычной ласки??

Тебе вчера мало было?
И это была не угроза, а констатация факта.

0

127

Nakahara Chuya
мне всегда недостаточно...я очень жадный
ну уж нет ~

0

128

пост чоли написать \попалил скринов, заскучал по Мори, почесал подбородок и задумался\

0

129

Mori Ōgai
если это случится, я подумаю о возвращении в мафию

0

130

Dazai Osamu
. . .
\просто заскринил\.
своей настойчивостью и желанием играть на мертвом фендоме ты меня поражаешь

0

131

Mori Ōgai написал(а):

. . .
\просто заскринил\.
своей настойчивостью и желанием играть на мертвом фендоме ты меня поражаешь

*пожимает плечами* сам по себе фендом не мертв, судя по активности и отклику по новому сезону. Должно быть, дело в другом?

0

132

Dazai Osamu
Не стоит путать vk-tumblr-etc с ролевым сообществом. Факторов загибания слишком много:
1. это фендомка, а фендомкам, пожалуй, за малым исключением в образе пресловутых покемонов, муняшек и дигр – на ролевых просторах нынче тяжко.
2. это поверхностная фендомка, в которой нечего долго пережевывать, а потом переваривать. Да, некоторые персонажи занятны, но всё это мы уже видели. Что в плане характеров, что в плане внешек, я бы сказал, что очень многое просто сплагиачено – шаблоном язык даже назвать не поворачивается. плюс BSD вроде как претендует на сёнен, на самом деле рассчитан на девушек. Иными словами популярность в основном держится на том, что фуджоши, к счастью или сожалению, есть кого шипперить.
3. нынешнее поколение игроков, которые любят, чтобы им всё организовывали\которых необходимо постоянно пинать, недостаточное усилие со стороны амс, в которой творился после ухода ГА полнейший бедлам, и тут неважно, не было ли времени или желания (да, Чуя прилагал усилия, и никто никого ни в чем не обвиняет). Нынче на рельсах далеко не уедешь, здесь нужно было по-другому организовывать игру, мутить своеобразное ау с уклоном на городскую жизнь и мафиозные шняжки, приближенные к реальности-авторкам (что-нибудь по типу инвертед парадайза или zugwang’a, но авторки есть авторки). Допустим, не распихивать персов по заранее готовым шаблонным квестам ,а самим предоставлять творить игру, подталкивать ввязываться в переделки и потом заставлять расхлебывать последствия. Но в любом случае ,всё опять уперлось бы в то, что игроки нынче предпочитают жить на всём готовом, а у амс опять же нет ни сил ни желания не тащить игру, в которой по-любому нужен активный мастеринг, не пинать игроков. тогда насущен вопрос: а стоило ли тогда вообще пилить ролевую? но пилили её не мы, да и пара эпизодиков, от которых конкретно я получил удовольствие - нашлось. а значит, толика смысла была.
4. как ни прискорбно – это дизайн и организация форума вцелом. Она, как бы так, помягче сказать, была слишком олдскульная. Это не определяющий фактор, но вот у меня просто глаза на мокром месте каждый раз, когда я вижу эту палитру \если бы Чуя не позвал, ни за что бы не пришел\ на самом деле. Немного даже жаль, что ничего не вышло, т.к. готовился даже диз.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


это я всё к тому, что успешная ролевая, это не просто запилить форум, поставить очешуенный диз, принять анкеты, накидать квесты, а потом сидеть и жаловаться – «а мы же всё сделали, а почему они не играют». Это нечто большее. Это титанический труд амс, готовность взять на себя ответственность, нехилая фантазия и умение её реализовывать, готовность вложить туеву кучу сил и своего личного времени (не считая правильно подобранного времени, приведённого за ручки коллектива и дофигища остальных тонких нюансов). И ещё кое-что. Увы, мне, с моим, относительно небольшим и весьма неуспешным опытом администрирования, так и не открылся этот «секретный» ингредиент. Хотя мне знакомы люди, знающие, в чем он заключается и успешно внедрявшие его в своё ролевое варево.
Следствие – если сильно хочется играть ,проще свалить на кроссплатформу и ждать у моря погоды там, либо брать погоду с собой подмыху и гамать личные страсти в своё удовольствие.

0

133

Mori Ōgai
*пожимает плечами* я вас обидел? Что ж, извините.
Я не спорю с вами, а ориентируюсь на другие показатели. То, о чем вы сказали, безусловно, имеет смысл под собой, и я не собираюсь умалять хотя бы один из выводов. Однако если есть выводы - уже можно что-то сделать, не так ли?
1. Фендомкам тяжело, согласен, я бы даже сказал, что они на грани вымирания ввиду того, что образовалось само понятие кросс-платформы, где не требуется полностью прописывать мир со всеми его особенностями, а достаточно анкеты на персонажа и вуаля - ты получаешь простор для игры и своих фантазий. не подумайте, что я не люблю кросс-платформы, они удобны Однако можно привести довольно много фендомок, которые годами держатся на плаву, переживают полные смены руководства, где полноценнно перекраивается информационная часть, сюжет, делаются откаты, скачки по времени, пятимиллионные смены дизайнов и т.п. И тем не менее фендомка жива, на ней есть старожилы, есть новенькие, есть и те, кто только появился, кто-то возвращается, а кто-то уходит. И вот тут мы уходим к "титаническому труду амс". Может, имеет смысл заимствовать опыт успешных форумов?
2. Соглашусь и здесь, особенно про девушек. Но когда это было не так? Покажите мне форум, где хотя бы 50% игроков - реальные юноши? Я за свою недолгую игру встречал трех-четырех в рамках одного форума. Уходить в дебри разности полов не имеет смысла - все прекрасно понимают, что 90% любой форумки - девушки. Кому-то интересны мужские роли, кому-то женские, и кто-то способен отыграть кросспольную роль куда лучше, чем реальный молодой человек. А значит, пожалуй, ориентацию сюжета надо выстраивать с учетом пожеланий женского сердечка, как бы банально это не звучало?
3. Ничего не скажу по третьему пункту - у меня слишком мало информации по тому, что там произошло до меня, и, по большому счету, это мне не слишком интересно. Однако, как по мне, так предложение дельное, можно было бы воспользоваться, не предлагая готовый квест, а давая начальный толчок в ситуации, после поддерживая при необходимости мастерингом. Потому как какой-то игрок выкрутится сам, а кому-то необходимо прописать нпс для красочной игры. Хммм, помнится, на парочке форумок, на которых я играл, была даже тема с загадочным названием "идеи для игры" или что-то в этом роде, о которой часто помнили и писали туда все идеи. Потом это как-то плавно перенеслось в "поиск соигроков", что само по себе неверно. Приходят на идею, а не на игрока, в большинстве случаев.
4.Шаблон дизайна мне нравится, но и вправду, не имеет значения его шикарность при том, что все так быстро растеряли энтузиазм к фендому ввиду "непрописанности" и "шаблонности". Все можно переделать - и тут бы я воспользовался примером из первого пункта.
И в целом мы приходим к тому, что основной вопрос/проблема, которая существует не только на этом форуме, а на массе других "мертвых" форумов - это нежелание/невозможность взять на себя ответственность вести её, зная, что будут периоды застоя, полной смены игрового состава, состава амс, обнуления, обновления и других нюансов. Пока на проекте не появится сложившаяся команда - а это должна быть именно команда, а не так, что собрались друзья и решили, что вот мы сделаем форум (а ведь большинство ролевок пилится именно под этот мотив, проживает от силы полгода и сливается). И поэтому я не назвал бы это нюансом, т.к. это один большой пункт, который имеет смысл оговаривать жестко и без поблажек. В конце концов, лучший способ разрушить дружбу - стать коллегами по работе. Увы, как бы не хотелось думать, что форум " это по фану", "чтобы играть", "знакомиться с новыми людьми" и прочее-прочее, чем мы обычно оперируем при создании форума - это не то. Это понятие не для администраторов.
Что-то я тут развернулся больше, чем на пост *развел руками* сворачиваюсь и, в общем-то, это скорее мое видение ситуации вкупе с по-прежнему остающимся желанием играть. Так что жду от вас пост, Мори-сан ~

0

134

Dazai Osamu написал(а):

не подумайте, что я не люблю кросс-платформы, они удобны

ты не любишь кросс платформы. Ты меня послал позавчера.

Dazai Osamu написал(а):

это нежелание/невозможность взять на себя ответственность вести её, зная, что будут периоды застоя, полной смены игрового состава, состава амс, обнуления, обновления и других нюансов.

Спасибо, партнер...

0

135

Dazai Osamu написал(а):

(а ведь большинство ролевок пилится именно под этот мотив, проживает от силы полгода и сливается)

Хочешь тайну, этот так и создавался.

0

136

Какие сложные темы обсуждаются.

0

137

Dazai Osamu написал(а):

я вас обидел? Что ж, извините.

Не льсти себе.

Dazai Osamu написал(а):

Однако можно привести довольно много фендомок, которые годами держатся на плаву,

И какие же фендомки, помимо Кода Гиасса, уникальнейшего явления на околоаниме\аниме-ролевых, в этом списке можно упомянуть? Наруто? Сейлор мун? Покемоны? Может блич? Разные весовые категории с собачками. Хотя существует парадокс – если запилить сейчас с нуля абсолютно новую bsd-ролевую – игроки появятся 100%. Только не надолго. И всё в итоге всё равно загнётся, разве что админ не приведёт за ручку своих дружбанов и не будет сидеть там своей компанией. Только ролевые, запиленные для себя и своих подружаек, если таковые, конечно, ещё имеются, могут претендовать но долгую жизнь. Но как показывает практика, всё это начинает сводиться тупо к посиделкам во флудильне 3-5 человеками. Игры – ноль, развития сюжета – ноль. Плавали-знаем.  Стоит ли организовывать ради этого свою ролевую? Нет. Куда проще податься на готовое, и расслабив булки, торчать там. Знаем мы, что ты хочешь, чтобы эта ролевая жила. Но как видишь – желания одного человека обычно мало. Если он не готов стать админом, и не тащить всё на себе. Предыдущий дазай слился, вестимо, именно поэтому. Потому что не было сил больше тащить. И его можно понять.

Dazai Osamu написал(а):

Покажите мне форум, где хотя бы 50% игроков - реальные юноши?

Здесь речь не о кроссполе вовсе. А о том, что в данном конкретном фендоме вся интрига негласно держится на некой недосказанности, о которой любительницы клубнички могут дофантазировать, и на что те же создатели аниме, печатающие стабильно раз в месяц по постеру, делают упор именно на это, а значит и аудитория игроков – соответствующая. Это не значит, что кросспольщицы-фуджоши отвратно играют. Это значит, что собачки вряд ли когда-нибудь встанут в один ряд с каким-нибудь реборном, несмотря на то, что в последнем слешовые баталии развернулись куда похлеще. Почему? Потому что реборн – сёнен. Собачки – пародия на сенен ,которую пилили для яойщиц. Серьёзной игры тут не будет никогда. Серьёзных игроков – тоже. Потому что основная масса жаждет зашипперить дазаев-ацушей-чуй и т.д. и т.п.. На мафии и всяких там им просто срать с высокой колокольни. Что ни говори, собачки – проходной середнячок, не претендующий на шедевр. Посмотреть на раз и забыть. Это как кей – из того же теста, для той же аудитории, которая за милую душу скушает отсутствие хитросплетения мысли. 
что до женских сердечек - пусть валят на парные шкалки – там для их ублажения ролевого фансервиса – увались.

Dazai Osamu написал(а):

Пока на проекте не появится сложившаяся команда - а это должна быть именно команда, а не так, что собрались друзья и решили, что вот мы сделаем форум

Неверно. В корне. Потому что повторяю – ролевая будет жить долго только тогда и только тогда – когда делаешь её для друзей. Даже если изначально ты планируешь и видишь это в другом русле – пройдёт год-два, и тебе нахрен не нужны будут новые игроки пятое десятое. Ты будешь играть со своими друзьями и для себя. И стараться будешь для себя. Остальное загибается даже не через полгода. через три месяца. собачки - пример.

Dazai Osamu написал(а):

Однако если есть выводы - уже можно что-то сделать, не так ли?

эта фраза изначально на корню не перечёркивала всю целесообразность и смысл вышенаписанного размусоливания: я не собираюсь ничего делать, Чуя не собирается ничего делать, Ацуши изначально не собирался ничего делать. Админов нет. Ролевой тоже. Никто с этим форумом делать ничего не будет, и вам с Чуей реально проще будет идти на кросс. Либо тусить здесь. В принципе, играть можно хоть по скайпу.

Nakahara Chuya написал(а):

Хочешь тайну, этот так и создавался.

\рукалицо\ вероятно, именно поэтому с самого начала этому форуму предрекали скорую гибель. парадокс, не так ли? учитывая факт, что я парой строк выше утверждал, что живут только те ролевые, которые пилятся фана ради и для друзей.

Nakahara Chuya написал(а):

Ты меня послал позавчера.

что и требовалось доказать. значит с Дазаем мы на кросс хотим, а со мной на пандорку не хотим. окей. я запомню

Margaret M. Mitchell написал(а):

Какие сложные темы обсуждаются.

И не говори. А лучше пойди и напиши мне пост~

0

138

Mori Ōgai написал(а):

И какие же фендомки, помимо Кода Гиасса, уникальнейшего явления на околоаниме\аниме-ролевых, в этом списке можно упомянуть?

Я могу упомянуть ролевую по Slayers, но, полагаю, это отдельная тема и еще одно уникальное явление.

Mori Ōgai написал(а):

И не говори. А лучше пойди и напиши мне пост~

А ты поиграешь со мной в ау "день из жизни Мори и Элизы"? Пост тебе пишется, сегодня последний коллоквиум (пока что), и я смогу уделить этому больше времени.

0

139

Margaret M. Mitchell написал(а):

Я могу упомянуть ролевую по Slayers, но, полагаю, это отдельная тема и еще одно уникальное явление.

Вот кстати этот форум не видел. Или видел, но не придал значения. Сколько лет живёт\влачит существование?

Margaret M. Mitchell написал(а):

А ты поиграешь со мной в ау "день из жизни Мори и Элизы"? Пост тебе пишется, сегодня последний коллоквиум (пока что), и я смогу уделить этому больше времени

Вообще, у меня была мысль подкатить к Цвай, которая, вроде как, тоже фанатеет по собачкам, и уломать её поиграть в ау с двумя Элизами. Это было бы забавно ;D Но я не знаю, как она относится к этим персам.

0

140

Mori Ōgai написал(а):

Вот кстати этот форум не видел. Или видел, но не придал значения. Сколько лет живёт\влачит существование?

8 лет уже как. Я к нему постоянно присматриваюсь, но как-то не идется туда. Одной, по крайней мере.
Живет, кстати, очень активно. Что в плане сюжета, что игры.

Mori Ōgai написал(а):

Вообще, у меня была мысль подкатить к Цвай, которая, вроде как, тоже фанатеет по собачкам, и уломать её поиграть в ау с двумя Элизами. Это было бы забавно ;D Но я не знаю, как она относится к этим персам.

Охохо, да вы коварны, мистер.хд Это было бы очень весело. Надо спросить, да~.

Отредактировано Margaret M. Mitchell (2016-11-18 10:04:21)

0

141

Господи, форум ожил. А я уже потеряла всякую надежду.

0

142

Mori Ōgai написал(а):

Остальное загибается даже не через полгода. через три месяца. собачки - пример.

Тут есть много личных причин.

Mori Ōgai написал(а):

Никто с этим форумом делать ничего не будет, и вам с Чуей реально проще будет идти на кросс. Либо тусить здесь. В принципе, играть можно хоть по скайпу.

Мы сами решим, ага, спасибо.

Mori Ōgai написал(а):

что и требовалось доказать. значит с Дазаем мы на кросс хотим, а со мной на пандорку не хотим. окей. я запомню

а это касается уже меня и Дазая

0

143

Ethel Lilian Voynich
веселые обсуждения.

0

144

Mori Ōgai написал(а):

На мафии и всяких там им просто срать с высокой колокольни.

Купился именно на атмосферу мафии и баталий, которые могли бы развернуться.

0

145

Nakahara Chuya
Да, я заметила.
Но в любом случае меня очень радует, что о форуме вспоминают. Может из этого следует и желание поиграть, а это даёт надежду на продолжение банкета.
А ещё меня очень радует то, что тут всё время упоминается милая Пандора. Просто сердцу есть где оттаять.
А что такое кросс-платформы?

0

146

Ethel Lilian Voynich написал(а):

Купился именно на атмосферу мафии и баталий, которые могли бы развернуться.

Сударыня, молчали бы про "купился"...

0

147

Ethel Lilian Voynich написал(а):

А ещё меня очень радует то, что тут всё время упоминается милая Пандора. Просто сердцу есть где оттаять.

Пссст... На самом деле это скрытая просьба дать ссылку на игру

0

148

Mikhaíl Bulgakov написал(а):

Пссст... На самом деле это скрытая просьба дать ссылку на игру

Не угадал, я просто вспоминаю одну здоровскую ролевую по Пандоре, которой бывала раньше. И радуюсь, что этот фендом до сих пор жив. 

0

149

Флуд просыпается.

0

150

Margaret M. Mitchell написал(а):

8 лет уже как. Я к нему постоянно присматриваюсь, но как-то не идется туда. Одной, по крайней мере.
Живет, кстати, очень активно. Что в плане сюжета, что игры.

это не зэ лост артефактс? с фендомом не знаком, но некий Лео пытался упороть на маги со своими Ренами \посотрел на рисовку и на кол-во глав, и как-то не вдохновился\
вы где-то там тусили, да?

Margaret M. Mitchell написал(а):

Охохо, да вы коварны, мистер.хд Это было бы очень весело. Надо спросить, да~.

выловлю, спрошу

Ethel Lilian Voynich написал(а):

Купился именно на атмосферу мафии и баталий, которые могли бы развернуться.

самое печальное - что именно могли бы. в темной эре дух мафии прописан очешуенно, в основной серии - это смотрится не иначе, как смешно, особенно когда мальчики-зайчики-манчикены, отпинывают до зубов вооружённых автоматами громил. и оосбенно смешно, когда какой-нибудь Достоевский запросто пристреливает какого-нибудь Мори или какого-нибудь Дазая со своей мелкокалиберной пушки. Игнорировать пули - идиотизм. Мери сьюшность Дазая - ещё больший\как-то подостыл к фендому с чередой этих неувязок\

Mikhaíl Bulgakov написал(а):

Пссст... На самом деле это скрытая просьба дать ссылку на игру

это проще, чем сложить самолетик, потому что живых всего полторы.

0


Вы здесь » Bungou Stray Dogs » Флуд » Флуд #12: дело об окнах в кабинете Мори